Date d'inscription : 15/08/2010
Age : 26
Localisation : Tours (37)

Cyclo-Cross - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Cyclo-Cross   Cyclo-Cross - Page 2 I_icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 17:52

C’est aujourd’hui qu’a eu lieu la 23ème édition du Superprestige de Ruddervoorde. On le sait les flamands sont de grands fans de cyclisme et pour leur permettre de suivre la fin de Paris Tours en direct, les organisateurs ont été jusqu’a déplacer l’heure de départ de cette épreuve d’ouverture à 17h15.

Dès le début de la course c’est le champion du monde Zdenek Stybar qui fait le tempo. Le tchèque roule tellement fort qu’il décroche tout le monde ! Seul Bart Aernouts parvient à l’accrocher. Cependant c’est seulement dans le dernier tour que la décision se fait entre les deux hommes de têtes. A ce moment, le champion du monde place une accélération imparable. Ce dernier, a même pu faire le show devant ses nombreux fans dans les derniers hectomètres du circuit. Il devance donc Bart Aernouts qui prend la deuxième place.

Derrière les deux protagonistes du jour, Sven Nys a quant à lui dû une fois de plus gérer les dégâts et s’empare de la troisième place. Après le trophée GVA à Namur et son abandon, le champion de Belgique et vainqueur des 4 dernières éditions n’a jamais été en mesure de revenir sur les deux hommes de têtes.

La 7ème place revient à Niels Albert qui effectuait son grand retour à la compétition.

Classement général final : Superprestige - Ruddervoorde (1ère manche)
1. Zdenek STYBAR Telenet - Fidea Cycling Team 59'38"
2. Bart AERNOUTS Rabobank-Giant Off-Road + 05"
3. Sven NYS Landbouwkrediet + 47"
4. Steve CHAINEL BBox Bouygues Telecom + 48"
5. Bart WELLENS Telenet - Fidea Cycling Team + 54"
6. Sven VANTHOURENHOUT Sunweb - Pro Job Cycling Team + 59"
7. Niels ALBERT BKCP - Powerplus + 1'02"
8. Kevin PAUWELS Telenet - Fidea Cycling Team + 1'22"
9. Klaas VANTORNOUT Sunweb - Pro Job Cycling Team + 1'27"
10. Tom MEEUSEN Telenet - Fidea Cycling Team + 1'36"
11. Enrico FRANZOI BKCP - Powerplus + 1'40"
12. Philipp WALSLEBEN BKCP - Powerplus m.t.
13. Dieter VANTHOURENHOUT BKCP - Powerplus m.t.
14. Rob PEETERS Telenet - Fidea Cycling Team m.t.
15. Jonathan PAGE Team Planet Bike m.t.
16. Martin ZLAMALIK Prodoli Racing Team + 1'57"
17. Christian HEULE CYCLO - CROSS + 2'13"

Age : 26

MessageSujet: Re: Cyclo-Cross   Cyclo-Cross - Page 2 I_icon_minitimeJeu 14 Oct 2010 - 18:04

Déjà vainqueur de quatre courses cette année, le champion du monde de Cyclo-Cross, Zdenek Stybar, s'est imposé aujourd'hui sur l'épreuve se déroulant à Ardooie. Second l'an dernier, le Tchèque s'est extirpé en compagnie de Sven Nys dans les derniers tours de circuit, et au sprint il a battu son concurrent belge. Klaas Vantornout prend une belle troisième place. Quant à Niels Albert, tenant du titre, il termine quatrième n'ayant pas pu suivre la tête de la course dans le final.

Classement général final : Cyclo-cross d'Ardooie